SonoraBangka.id - Ada kreasi resep kembang goyang yang bisa kamu ikuti untuk mengisi stoples camilan di rumah. Sebagai bahan tambahannya, ada penggunaan pewarna alami dari campuran daun suji dan daun pandan ini membuat kembang goyang untuk memunculkan warna dan aroma. Ada juga penggunaan wijen hitam sebagai taburannya. Simak resep kembang goyang dari majalah Saji / ED 245 2012 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Bikin untuk 225 gram.
Resep kembang goyang pandan
Bahan
150 gram tepung beras
25 gram gula pasir halus
1 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
250 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
15 gram wijen hitam
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat kembang goyang pandan
1. Aduk semua bahan sampai larut, panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Celup cetakan ke dalam adonan hingga bibir cetakan.
2. Masukkan ke dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kembang Goyang Pandan, Tidak Berminyak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/22/121300275/resep-kembang-goyang-pandan-tidak-berminyak.