SonoraBangka.id - Ayam goreng hong kong dapat menjadi salah satu sajian pas untuk makan malam. Bumbu ayam goreng menggunakan campuran bubuk ngohiong, saus tiram, dan kecap asin Bubuk ngohiong adalah bumbu dari lima jenis rempah khas China. Kamu dapat membeli bubuk ngohiong di toko bahan makanan maupun toko online. Simak cara membuat ayam goreng bumbu ngohiong ala Foodplace berikut.
Resep ayam goreng hong kong
Bahan ayam goreng hong kong
500 gram paha ayam
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt bubuk ngohiong
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa bubuk
1 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
200 ml air
Bahan saus
Air rebusan ayam
1 sdm tepung maizena
Air secukupnya
Cara membuat ayam goreng hong kong
1. Siapkan mangkuk besar. Masukkan paha ayam dan semua bahan lain kecuali air. Marinasi ayam selama minimal 20 menit.
2. Siapkan panci, masukkan ayam yang sudah dimarinasi. Tuang air dan masak sampai ayam matang. Ambil ayam dan sisihkan.
3. Saring air rebusan ayam. Tuang ke dalam panci dan beri larutan tepung maizena. Masak sampai menjadi saus kental. Angkat.
4. Goreng ayam di dalam minyak panas sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. Letakkan ayam goreng di piring saji. Siram dengan saus. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ayam Goreng Hong Kong, Pakai Bumbu Ngohiong", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/25/172121575/resep-ayam-goreng-hong-kong-pakai-bumbu-ngohiong.