Pisang bakar direndam dengan saus vla dan parutan keju.
Pisang bakar direndam dengan saus vla dan parutan keju. ( KOMPAS.com/MIFTAHUL RIZKY)

Rendam Dengan Vla Dan Keju Parut, Berikut Cara Mmebuat Pisang Bakar

25 Desember 2022 21:18 WIB

SonoraBangka.id - Pisang bakar menjadi salah satu menu yang selalu ada di warmindo, burjo, atau tempat makan yang menyasar anak muda. Kreasi pisang bakar pun beragam seperti buatan Foodplace. Pisang dibakar di atas wajan teflon sampai kecoklatan kemudian direndam dengan vla instan dan diberi keju parut. Simak cara bikin pisang bakar kekinian berikut. 

Resep pisang bakar vla dan keju

Bahan pisang bakar vla dan keju

1 saset vla bubuk instan

300 ml air hangat

1 buah pisang tanduk

2 sdm mentega

Gula pasir secukupnya

Keju cheddar parut secukupnya

Kismis secukupnya 

Cara membuat pisang bakar vla dan keju

1. Masukkan vla bubuk dan air hangat ke dalam mangkuk. Aduk sampai vla tercampur rata. Sisihkan.

2. Potong pisang tanduk menjadi dua bagian. Kemudian, masing-masing bagian dibelah menjadi dua.

3. Lelehkan mentega di dalam wajan teflon antilengket. Masukkan pisang, bakar sampai semua sisi kecoklatan. Angkat.

4. Masukkan pisang bakar ke dalam mangkuk saji. Siram dengan vla. Beri keju parut dan kismis. Sajikan pisang bakar.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pisang Bakar, Rendam dengan Vla dan Keju Parut", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/25/130700075/resep-pisang-bakar-rendam-dengan-vla-dan-keju-parut.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm