SonoraBangka.id - Roti tawar menjadi salah satu bahan makanan yang paling mudah diolah untuk sarapan. Kamu dapat membuat roti tawar panggang dengan topping sesuai selera. Hokkaido cheese toast, misalnya. Roti tawar diberi campuran keju dan susu yang creamy kemudian dipanggang sampai kecoklatan. Beberapa bahan topping adalah susu cair, keju parut, gula, telur, dan mentega. Simak langkah membuat hokkaido cheese toast ala Foodplace berikut.
Resep hokkaido cheese toast
Bahan hokkaido cheese toast
1 butir telur
100 ml susu cair
3 sdm gula pasir
1 sdm mentega
1 sdt ekstrak vanili
30 gram keju parut
1 sdm maizena
6 lembar roti tawar
Cara membuat hokkaido cheese toast
1. Pisahkan kuning dan putih telur. Sisihkan.
2. Siapkan panci dan nyalakan kompor. Masukkan susu, gula pasir, dan mentega. Aduk menggunakan balloon whisk, masak dengan api kecil sampai mentega leleh.
3. Tambahkan kuning telur dan ekstrak vanili, aduk rata. Masukkan keju parut dan tepung maizena. Aduk sampai semua adonan mengental. Angkat dari kompor.
4. Tekan-tekan bagian dalam roti tawar. Beri campuran keju dan susu di atas roti tawar.
5. Letakkan roti di atas loyang. Panggang di dalam oven bersuhu 130 derajat celsius selama 20 menit. Angkat. Sajikan hokkaido cheese toast selagi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Hokkaido Cheese Toast, Roti Tawar Panggang Topping Keju Creamy", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/27/080600175/resep-hokkaido-cheese-toast-roti-tawar-panggang-topping-keju-creamy.