SonoraBangka.id - Spaghetti carbonara merupakan salah satu masakan Italia yang bisa kamu cicipi di restoran atau kafe di Indonesia. Saus carbonara memiliki cita rasa yang creamy dan lumer di mulut. Tekstur tersebut didapatkan dari penggunaan keju, susu, cream, dan telur sebagai bahan untuk membuatnya. Selengkapnya, simak cara membuat spaghetti carbonara lumer dari buku "125 Resep Masakan Pilihan Ny. Liem" (2018) oleh Chendawati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Bikin untuk dua hingga tiga porsi makan.
Resep spaghetti carbonara
Bahan A
2 sdm mentega
2 sdm bawang bombai, cincang
50 gram smoked beef, potong kotak
500 gram spaghetti, rebus
Bahan B
1 butir telur
200 gram whipping cream
100 gram susu cair
3/4 sdt garam
3/4 sdt merica puth
Bahan C
Keju cheddar secukupnya
Keju parmesan secukupnya
Cara membuat spaghetti carbonara
1. Siapkan mentega, masukkan bawang bombai, tumis hingga harum. Masukkan smoked beef, spaghetti, dan semua bumbu. Lalu matikan api kompor.
2. Tambahkan bahan B yang sudah dicampur. Taburkan dengan bahan C dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Spaghetti Carbonara Lumer, Pakai Taburan 2 Jenis Keju", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/28/111300675/resep-spaghetti-carbonara-lumer-pakai-taburan-2-jenis-keju.
Penulis : Alma Erin Mentari
Editor : Alma Erin Mentari
Kompascom+ baca berita tanpa iklan: https://kmp.im/plus6
Download aplikasi: https://kmp.im/app6