SonoraBangka.id - Mentega bisa membuat sajian ayam bakar tambah nikmat dan warna kulit ayam bakar mengilap. Resep ayam bakar rumahan dari Sajian Sedap ini juga bisa jadi pilihan kamu yang ingin bakar-bakaran tahun baru. Baca juga: Resep Sosis Bakar Pedas Manis buat BBQ Hemat Budget Bumbu yang digunakan sederhana, selain itu ayam sudah dimasak terlebih dahulu untuk menjamin ayam benar-benar matang ketika dibakar. Kamu bisa membakar ayam dengan panggang bara api atau teflon. Simak resepnya berikut ini.
Resep ayam bakar mentega
1 ekor ayam, dibagi 4 bagian
1/2 buah bawang bombai, dicincang halus
1/2 sendok teh air nipis
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh kecap inggris
2 sendok makan saus tomat
3 sendok makan kecap manis
3 sendok makan margarin atau mentega
200 ml air
Cara membuat ayam bakar mentega:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
u 2. Panaskan margarin atau mentega. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak hingga bumbu meresap, jika sudah angkat daging ayam.
4. Bakar ayam hingga kecokelatan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ayam Bakar Mentega, Bumbu Sederhana dan Ayam Pasti Matang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/30/181200175/resep-ayam-bakar-mentega-bumbu-sederhana-dan-ayam-pasti-matang.