SonoraBangka.id - Es buah hidangan penutup yang menyegarkan, cocok disajikan setelah menikmati menu bakaran tahun baru. Es buah tropikana dibuat dari bahan blewah, nanas, apel, mangga, jeruk mandarin, yoghurt, sirop vanili, susu kental manis, dan es serut. Es buah tropikana mudah dan prakrtis untuk disajikan, kamu bisa mencoba di rumah. Simak resep es buah tropikana berikut ini, dikutip dari buku "Sop Buah Segar Pelepas Dahaga" (2020) karya Rostiawati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep es buah tropikana
Bahan:
100 gram blewah, potong-potong
100 gram nanas, potong-potong
100 gram apel, potong-potong
100 gram mangga, potong-potong
100 gram jeruk mandarin kalengan
500 ml minuman yoghurt rasa vanili
Sirop vanili secukupnya
Susu kental manis secukupnya
Es serut secukupnya
Cara membuat es buah tropikana:
1. Letakkan dan susu ke dalam mangkuk atau gelas saji blewah, nanas, apel, mangga, dan jeruk mandarin. Tuang minuman yoghurt dan sirop.
2. Tambahkan susu kental manis dan es serut.
3. Sajikan dingin.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sop Buah Tropikana, Praktis untuk Hidangan Penutup Tahun Baruan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/29/200500175/resep-sop-buah-tropikana-praktis-untuk-hidangan-penutup-tahun-baruan.