SonoraBangka.id - Ayam dapat dimarinasi dengan beragam bahan makanan misalnya yoghurt. Yoghurt mempunyai kadar asam cukup tinggi yang mampu melunakkan daging ayam. Selain itu, yoghurt juga memberikan rasa asam segar pada ayam. Kamu dapat memarinasi ayam dengan yoghurt dan bumbu lain selama minimal 20 sampai 30 menit pada suhu ruang agar rasanya meresap. Foodplace membagikan cara membuat ayam yoghurt yang dimasak dipanggang menggunakan air fryer. Pemanggang lain seperti grill pan atau oven juga dapat kamu gunakan. Simak cara membuat ayam panggang yohurt empuk ala Foodplace berikut.
Bahan ayam panggang yoghurt
500 gram ayam (bagian apa saja, disarakan paha dan sayap)
70 ml yoghurt
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm gula aren
1 sdm all purpose seasoning
2 sdm bubuk paprika
1 sdt penyedap rasa bubuk
2 sdt garam
2 sdm minyak kelapa
Peterseli bubuk secukupnya
Cara membuat ayam panggang yoghurt
1. Masukkan ayam ke dalam mangkuk besar. Tambahkan yoghurt, bawang putih, gula aren, all purpose seasoning, bubuk paprika, penyedap rasa bubuk, garam, minyak kelapa, dan peterseli bubuk.
2. Marinasi ayam selama lebih kurang 20 menit.
3. Panggang ayam di dalam air fryer dengan suhu 200 derajat celsius selama 15 sampai 20 menit.
4. Keluarkan ayam dari air fryer, letakkan di atas piring saji. Beri selada dan tomat ceri. Santap bersama nasi putih hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ayam Panggang Yoghurt, Tekstur Empuk dan Rasa Manis Asam", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/01/150300175/resep-ayam-panggang-yoghurt-tekstur-empuk-dan-rasa-manis-asam.