SonoraBangka.id - Bumbu olesan sederhana untuk jagung bakar terdiri dari mentega, bawang putih, saus tomat, dan saus sambal. Kalau kamu masih punya sisa bumbu olesan jagung yang belum terpakai sama sekali, jangan dibuang. Coba olah menjadi tumisan. Kamu juga dapat menggunakan jagung utuh sisa acara barbeku. Pipil jagung tersebut dan tumis bersama bumbu. Food Network membagikan cara membuat tumis jagung dengan bumbu garam dan lada saja. Inilah saat yang tepat untuk menambahkan bumbu olesan jagung. Simak gubahan resep tumis jagung mentega berikut.
Resep tumis jagung mentega
Bahan tumis jagung mentega
8-10 buah jagung, pipil
3 sdm mentega tawar (bisa tidak pakai)
1 sdt garam (kurangi jika bumbu olesan sudah asin)
1/4 sdt lada bubuk
Bumbu olesan jagung
Cara membuat tumis jagung mentega
1. Panaskan wajan teflon. Masukkan mentega tawar dan bumbu olesan jagung, lelehkan.
2. Masukkan semua biji jagung. Masak sampai matang dan layu. Beri garam jika perlu dan lada. Aduk rata. Koreksi rasa.
3. Jika rasa tumis jagung sudah pas. Angkat. Sajikan tumis jagung mentega.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Jagung Mentega, Pakai Sisa Bumbu Olesan Jagung Bakar", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/02/113200875/resep-tumis-jagung-mentega-pakai-sisa-bumbu-olesan-jagung-bakar.