SonoraBangka.id - Salah satu olahan kerang kupas yang mudah dan praktis adalah oseng kerang bumbu pedas. Bumbu halus pada kerang kupas ini menggunakan bumbu iris yang tentu saja memudahkanmu dalam memasak. Langkah membuatnya juga sederhana hanya tiga langkah. Selengkapnya, simak olahan kerang kupas bumbu pedas dari buku "Sajian seafood Bumbu Tradisional Indonesia" (2013) oleh Nursaadah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Bikin untuk empat porsi.
Resep oseng kerang kupas pedas
250 gram kerang batik kupas, cuci bersih
2 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu iris
5 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
2 buah cabai merah, iris serong
2 buah cabai hijau, iris serong
1 buah tomat, potong dadu kecil
Cara membuat oseng kerang kupas pedas
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum. Masukkan kerang kupas, kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
2. Angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Oseng Kerang Kupas Bumbu Pedas, Olahan Seafood Praktis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/06/090300675/resep-oseng-kerang-kupas-bumbu-pedas-olahan-seafood-praktis.