Ilustrasi oseng kerang bumbu pedas.
Ilustrasi oseng kerang bumbu pedas. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Amallia Eka)

Praktis, Berikut Ini Cara Membuat Oseng Kerang Kupas Pedas

8 Januari 2023 21:52 WIB

SonoraBangka.id - Salah satu olahan kerang kupas yang mudah dan praktis adalah oseng kerang bumbu pedas.  Bumbu halus pada kerang kupas ini menggunakan bumbu iris yang tentu saja memudahkanmu dalam memasak. Langkah membuatnya juga sederhana hanya tiga langkah.  Selengkapnya, simak olahan kerang kupas bumbu pedas dari buku "Sajian seafood Bumbu Tradisional Indonesia" (2013) oleh Nursaadah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Bikin untuk empat porsi. 

Resep oseng kerang kupas pedas 

Bahan 

250 gram kerang batik kupas, cuci bersih

2 sdm kecap manis

1/4 sdt garam 

1/2 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu iris

5 butir bawang merah, iris

2 siung bawang putih, memarkan, cincang

2 buah cabai merah, iris serong

2 buah cabai hijau, iris serong

1 buah tomat, potong dadu kecil 

Cara membuat oseng kerang kupas pedas

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum. Masukkan kerang kupas, kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata.  Masak hingga bumbu meresap.

2. Angkat dan sajikan. 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Oseng Kerang Kupas Bumbu Pedas, Olahan Seafood Praktis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/06/090300675/resep-oseng-kerang-kupas-bumbu-pedas-olahan-seafood-praktis.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm