SonoraBangka.id - Kani salad adalah perpaduan antara crabstick suwir dengan berbagai irisan sayur dengan saus mayones. Kamu dapat menyajikan kani salad di atas kepalan nasi alias menjadikannya sushi. Sayur yang dapat kamu gunakan seperti jagung, wortel, dan zukini. Ikuti cara membuat kani salad sushi ala Foodplace berikut.
Resep kani salad sushi
Bahan kani salad sushi
1 buah wortel, kupas
1 buah jagung rebus, pipil bijinya
1 buah zukini
4 buah crabstick
5 sdm minyak wijen
5 sdm mayones Lada secukupnya
3 centong nasi
5 lembar nori
Cara Membuat Kani Salad Sushi
1. Potong wortel berbentuk korek api. Begitu pula dengan zukini. Potong tipis terlebih dahulu lalu iris memanjang. Suwir atau iris tipis crabstick.
2. Tumis wortel sebentar sampai agak layu. Angkat dan sisihkan.
3. Pada wajan yang sama, tumis crabstick sampai matang. Siapkan mangkuk. Campur wortel, biji jagung, zukini, crabstick, minyak wijen, mayones, dan lada. Aduk rata.
4. Cetak nasi menjadi bentuk bulat menggunakan tangan atau alat. Bungkus bagian bawah nasi dengan nori. Beri kani salad di atas nasi. Sajikan kani salad sushi.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kani Salad Sushi, Crabstick dan Salad Sayur Saus Mayones", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/11/162547475/resep-kani-salad-sushi-crabstick-dan-salad-sayur-saus-mayones.