SonoraBnagka.id - Jagung muda atau putren atau juga janten, biasanya diolah menjadi tumisan, seperti resep masakan berikut ini. Tumis jagung muda bisa dikombinasi dengan sayur lain seperti brokoli, wortel, pakcoy, dan paprika. Kamu bisa membuat tumis jagung muda dan pakcoy, sebagai menu bekal sehat untuk ke kantor atau sekolah anak. Tumis jagung muda dan pakcoy dimasak bersama bumbu yang terdiri dari bawang bombai, kecap asin, merica, dan garam. Simak resep tumis jagung muda dan pakcoy, dikutip dari buku "Aneka Olahan dari Jagung" (2007) karya Habib Bashori terbitan PT Saka Mitra Kompetensi.
Resep tumis jagung muda dan pakcoy
Janten (baby corn) 6 buah
50 gram buncis thailand, potong 5 cm (bisa memakai yang biasa)
1 ikan pakcoy lalu dipotong
1/4 paprika merah, dipotong dadu
1 sendok teh kecap asin
100 ml air
1 sendok makan minyak goreng
Bumbu:
1 sendok makan bawang bombai cincang
1/2 sendok merica putih bubuk
Merica cincang bubuk secukupnya
Garam secukupnya B
Cara membuat tumis jagung muda dan pakcoy:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum.
2. Masukkan air, janten, buncis, dan pakcoy. Aduk sampai rata dan masak hingga semua bahan mulai matang.
3. Tambahkan bumbu lainnya dan aduk terus hingga rata. Masak sampai matang lalu angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Jagung Muda dan Pakcoy, Sayur Sehat untuk Bekal Sekolah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/11/190300975/resep-tumis-jagung-muda-dan-pakcoy-sayur-sehat-untuk-bekal-sekolah.