SonoraBangka.id - Pilihan camilan bebas gluten belum begitu mudah ditemui di Indonesia. Namun kamu bisa membuat resep camilan gluten free sendiri dengan menggunakan aneka tepung asli dari Indonesia, salah satunya sagu. Nelda Hermawan, Head of Commercial, Sago & Edamame PT Austindo Nusantara Jaya Tbk. (ANJ), mengatakan sagu mengandung karbohidrat dan tergolong tidak mengandung lemak.
Konsumsi sagu juga memiliki manfaat untuk perbaikan keseluruhan sistem pencernaan. Sejak dulu, banyak orang yang menggunakan sagu untuk mengatasi masalah pencernaan, seperti kembung, sembelit, asam lambung, maag, dan gangguan pencernaan lainnya. Oleh karena itu tidak ada salahnya untuk membuat kue dari sagu, seperti bolu marmer. Resep ini dari PT ANJ dengan merek tepung sagu Sapapua.
Resep bolu marmer sagu gluten free kukus
100 gr tepung Sagu Sapapua
75 gr gula pasir
50 m santan
50 ml minyak goreng
2 butir telur
20 gr tepung Beras