SonoraBangka.id - Pisang goreng bisa dibuat dengan kreasi dengan bahan pelapis, topping, atau sirup. Salah satu kreasinya adalah pisang goreng rambutan. Cara membuat lapisan layaknya rambutan ini adalah dengan menggunakan kulit pangsit yang diiris tipis. Selain praktis, juga kulit pangsit tidak mudah rapuh. Simak resep pisang goreng rambutan dari Sajian Sedap untuk camilan keluarga.
Resep pisang goreng rambutan
Bahan:
2 buah pisang tanduk, dipotong bulat tebal 1 1/2cm
25 lembar kulit pangsit, dipotong panjang halus
800 ml minyak untuk menggoreng
Bahan celupan:
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram tepung beras
1/8 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula tepung
1/2 sendok teh baking powder
50 ml air es
1 butir telur
Cara membuat pisang goreng rambutan:
1. Bikin bahan celupannya dahulu. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, gula tepung, dan baking powder. Tambahkan air es dan telur. Aduk rata.
2. Masukkan pisang ke bahan celupan. Balurkan ke kulit pangsit. Goreng pisang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pisang Goreng Rambutan, Pakai Kulit Pangsit Renyah Tahan Lama", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/12/171800475/resep-pisang-goreng-rambutan-pakai-kulit-pangsit-renyah-tahan-lama.