SonoraBnagka.id - Jelang Imlek, kamu bisa membuat aneka sajian tumis ala restoran chinese food. Salah satunya, tumis buncis daging sapi. Tidak membutuhkan waktu lama untuk membuat sajian tumis. Kamu bisa menyiapkan setiap bahannya dan memasaknya sebentar. Sebab, pemasakan terlalu lama bisa mengubah tekstur buncis yang renyah, membuat hidangan jadi kurang nikmat. Ikuti resep tumis buncis daging sapi untuk Imlek dari buku "Step by Step 25 Resep Chinese Food ala Sisca Soewitomo" (2015) oleh Sisca Soewitomo terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep tumis buncis daging sapi
Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdm minyak wijen
3 siung bawang putih, memarkan
5 cm jahe, memarkan
150 gr daging sapi cincang
300 gr buncis atau kacang panjang iris 10 cm
1 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
1 sdm madu 1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 buah cabai merah besar, iris serong
Cara membuat tumis buncis daging sapi
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan minyak wijen dan daging sapi, masak hingga berubah warna.
2. Masukkan bunci, kecap manis, saus tiram, madu, garam, cabai merah, dan merica bubuk. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Buncis Daging Sapi Chinese Food, Lauk untuk Imlek", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/17/151600375/resep-tumis-buncis-daging-sapi-chinese-food-lauk-untuk-imlek.