SonoraBangka.id - Salah satu menu Chinese Food yang bisa kamu coba masak di rumah adalah tumis brokoli daging sapi. Menu masakan tinggal tumis ini menggunakan bumbu seperti merica, kecap asin, dan kecap manis. Sebelum diolah, brokoli direbus dengan air mendidih dan garam untuk menghilangkan kotoran atau ulat yang menempel. Simak cara membuat tumis brokoli daging sapi dari buku "Chinese Cuisine at Home ala Miss Lee" (2022) oleh Lidya Tjahjadi terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Bikin untuk dua porsi makan.
Resep brokoli daging sapi
Bahan
5 sdm minyak goreng
1/2 buah bawang bombai
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah
1 cm jahe
250 gram daging sapi giling
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
3 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
Garam dan gula secukupnya Air secukupnya
Cara membuat brokoli daging sapi
1. Panaskan minyak, tumis jahe, bawang putih, bawang bombai, cabai merah. Kalau sudah harum, masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan bumbu dan sedikit air, aduk rata. Masukkan brokoli rebus, aduk, angkat, hidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Brokoli Daging Sapi ala Chinese Food, Menu Praktis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/18/111100875/resep-brokoli-daging-sapi-ala-chinese-food-menu-praktis.