Ilustrasi biji ketapang.
Ilustrasi biji ketapang. ( Dok. Sajian Sedap)

Camilan Goreng Yang Tahan Lama, Berikut Cara Membuat Biji Ketapang

22 Januari 2023 14:56 WIB

SonoraBangka.id - Camilan yang mudah dibuat di rumah salah satunya adalah biji ketapang. Camilan satu ini punya rasa manis dan gurih. Teksturnya garing agak keras sehingga cocok untuk disantap saat kerja di rumah. Cara membuat biji ketapang juga praktis karena hanya perlu digoreng. Ikuti resep biji ketapang dari Sajian Sedap berikut ini. 

Resep biji ketapang

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

250 gram tepung terigu protein sedang

50 gram margarin

1 butir telur

75 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

40 ml santan instan

100 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan

Cara membuat biji ketapang:

1. Campur telur, gula pasir, garam, dan santan instan. Aduk sampai gula larut.

2. Masukkan tepung terigu, dan kelapa sangrai. Aduk sampai tercampur rata. Tambahkan margarin. Aduk rata. Baca juga: Resep Keripik Talas Pedas, Camilan Enak Tanpa Ribet

3. Pulung adonan. Potong-potong serong ukuran satu cm.

4. Panaskan minyak di atas api kecil. Goreng adonan sampai matang dan renyah.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Biji Ketapang, Camilan Goreng yang Tahan Lama", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/02/08/122200875/resep-biji-ketapang-camilan-goreng-yang-tahan-lama.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm