SonoraBangka.id - Camilan yang mudah dibuat di rumah salah satunya adalah biji ketapang. Camilan satu ini punya rasa manis dan gurih. Teksturnya garing agak keras sehingga cocok untuk disantap saat kerja di rumah. Cara membuat biji ketapang juga praktis karena hanya perlu digoreng. Ikuti resep biji ketapang dari Sajian Sedap berikut ini.
Resep biji ketapang
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin
1 butir telur
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
40 ml santan instan
100 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
Cara membuat biji ketapang:
1. Campur telur, gula pasir, garam, dan santan instan. Aduk sampai gula larut.
2. Masukkan tepung terigu, dan kelapa sangrai. Aduk sampai tercampur rata. Tambahkan margarin. Aduk rata. Baca juga: Resep Keripik Talas Pedas, Camilan Enak Tanpa Ribet
3. Pulung adonan. Potong-potong serong ukuran satu cm.
4. Panaskan minyak di atas api kecil. Goreng adonan sampai matang dan renyah.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Biji Ketapang, Camilan Goreng yang Tahan Lama", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/02/08/122200875/resep-biji-ketapang-camilan-goreng-yang-tahan-lama.