SonoraBangka.id - Kamu tetap bisa membuat nastar untuk kudapan saat Imlek nanti, meskipun tanpa oven. Adonan nastar yang sudah diisi selai nanas dan dibulatkan, dimasak langsung di teflon dengan api kecil. Namun, jangan langsung menaruh nastar begitu saja di atas teflon karena bisa kering dan gosong. Beri pelat besi seperti saringan kukusan, lalu lapisi dengan kertas roti sebagai alas nastar yang akan dimasak. Ikuti resep nastar ekonomis untuk Imlek ala Foodplace berikut ini.
Resep nastar ekonomis
150 gr mentega
50 gr gula halus
2 butir kuning telur
1 butir putih telur
Setengah sdt vanili bubuk
200 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
Cara membuat nastar ekonomis
1. Campur mentega dan gula halus menggunakan mikser. Tambahkan kuinng telur dan putih telur, terigu, maizena, dan vanili. Mikser kembali.
2. Uleni adonan sebentar. Ambil sebagian, bulatkan, pipihkan, beri isian selai nanas, bulatkan rapi. Tancapkan cengkih.
3. Oles nastar yang siap dimasak dengan kuning telur.
4. Panggang nastar di teflon yang sudah diberi pelat besi dan kertas roti. Tutup rapat dan biarkan dimasak hingga matang dengan api kecil. Angkat, sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Nastar Ekonomis, Masaknya Pakai Teflon", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/20/170300775/resep-nastar-ekonomis-masaknya-pakai-teflon.