Ilustrasi patbingsu dengan topping kacang merah dan biji wijen.
Ilustrasi patbingsu dengan topping kacang merah dan biji wijen. ( SHUTTERSTOCK/NCZZIN)

Dessert Setelah Makan Berat,Berikut Resep Patbingsu Es Serut Ala Korea

30 Januari 2023 20:44 WIB

SonoraBangka.id - Patbingsu adalah dessert khas Korea Selatan yang terdiri dari kacang merah, susu kental manis, buah-buahan, kue beras atau tteok, dan remahan sereal. Patbingsu bisa dijadikan menu dessert setelah makan berat, cara membuatnya mudah bisa kamu coba di rumah. Patbingsu dibuat dari bahan kacang merah, susu, susu kental manis, kue mochi, gula pasir, garam, dan es batu. Simak resep patbingsu es serut ala korea, dikutip dari buku "Cita Rasa Asyik - Masakan Korea" (2012) karya Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep patbingsu es serut ala Korea

Bahan: 

250 gram es batu 

100 gram kacang merah

100 gram buah-buahan, potong kecil

100 ml susu

2 sdm susu kental manis

1 buah kue mochi

4 sdm gula pasir

1 sdt garam

Cara membuat patbingsu es serut ala Korea:

1. Bersihkan kacang merah lalu rebus sampai lembut.

2. Masukkan garam dan gula pasir lalu masak sampai airnya habis.

3. Hancurkan es batu sampai halus

4. Tuangkan buah-buahan dan susu ke dalam mangkuk, beri es batu. Kucuri susu kental manis dan beri kue mochi. Sajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Patbingsu Es Serut ala Korea, Dessert Setelah Makan Berat", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/29/160500975/resep-patbingsu-es-serut-ala-korea-dessert-setelah-makan-berat.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm