SonoraBangka.id - Dorayaki adalah wagashi atau kudapan manis khas Jepang. Makanan ini terbuat dari tepung dan telur, kemudian isinya biasanya anko atau pasta kacang merah. Selain diisi anko, kamu dapat berkreasi membuat dorayaki isi cokelat lumer yang manis legit. Langkah membuat dorayaki mirip seperti pancake. Simak cara bikin dorayaki isi cokelat ala Foodplace berikut.
Resep dorayaki cokelat
Bahan dorayaki cokelat
2 butir telur
30 gram gula pasir
1 sdm madu
1 sdt ekstrak vanili
100 gram tepung terigu
1/4 sdt garam
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1 bungkus vla cokelat
Cara membuat dorayaki cokelat
1. Masukkan telur, gula, madu, dan ekstrak vanili ke dalam mangkuk besar. Kocok menggunakan balloon whisk sampai tercampur rata.
2. Masukkan tepung, garam, baking powder, baking soda, dan sedikit air. Kocok sampai tercampur rata. Tutup mangkuk menggunakan lap bersih. Diamkan selama 15 menit.
3. Panaskan wajan antilengket, olesi sedikit margarin atau mentega jika perlu. Tuang satu sendok sayur adonan dorayaki di tengah wajan sampai membentuk bundar.
4. Masak sampai permukaannya bergelembung. Balik dan masak sampai kedua sisi kecoklatan. Lakukan langkah tersebut sampai adonan dorayaki habis.
5. Ambil satu dorayaki, beri vla cokelat, kemudian tutup dengan satu dorayaki. Lakukan sampai dorayaki dan vla cokelat habis. Sajikan dorayaki cokelat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Dorayaki Cokelat, Kuenya Lembut dan Isinya Lumer", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/01/152131775/resep-dorayaki-cokelat-kuenya-lembut-dan-isinya-lumer.