SonoraBangka.id - Tanggal 4 februari merupakan hari kanker sedunia. Ada banyak cara untuk ikut memperingatinya, salah satunya dengan memasak atau mengolah masakan cegah kanker seperti tumis pakcoy bawang putih ini. Dilansir dari laman Healthifyme, sayuran hijau bisa mencegah kanker. Seperti bayam, sawi hijau, daun kelor, hingga brokoli.
Kebanyakan sayuran hijau mengandung gizi yang tinggi seperti folat dan vitamin B yang bisa menjadi antikanker dalam tubuh. Oleh karena itu, kamu bisa memasak tumis pakcoy saus tiram dengan bawang putih ini untuk para penderita kanker payudara. Dilansir dari laman New York Times, simak cara mengolah pakcoy berikut ini.
Resep tumis pakcoy bawang putih
1 sdm kecap asin
3,5 sdm saus tiram
Gula secukupnya
2 sdm cuka (opsional)
1 sdm minyak rendah lemak
1 sdm bawang putih cincang
4-6 pakcoy
Cara membuat tumis pakcoy bawang putih
1. Campurkan kecap asin, saus tiram, gula, dan cuka ke dalam mangkuk.
2. Panaskan minyak di wok atau wajan dengan api tinggi. Tambahan bawang putih cincang dan masukkan pakcoy. Tambahkan sekitar dua hingga tiga sendok makan air.
3. Masak pakcoy sampai empuk. Angkat dan beri siraman campuran saus.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Pakcoy Bawang Putih, Menu untuk Penderita Kanker Payudara", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/04/090700175/resep-tumis-pakcoy-bawang-putih-menu-untuk-penderita-kanker-payudara.