SonoraBangka.id - Bolu kukus cocok disajikan kapan saja. Bisa untuk camilan harian maupun acara khusus seperti Valentine. Kamu bisa menyesuaikan bahan bolu untuk Valentine dengan membuat bolu kukus tiramisu cokelat. Tidak perlu cokelat batangan atau cokelat bubuk, bolu kukus ini memakai pasta untuk kedua aroma dan rasa tersebut sehingga lebih praktis. Simak resep bolu kukus tiramisu cokelat dari buku "Kue Mangkuk & Bolu
Resep bolu kukus tiramisu cokelat
Bahan:
2 butir telur
225 gr gula pasir
1 sdr cake emulsifier (SP, ovalet)
225 gr terigu
25 gr susu bubuk
175 ml air soda
Pasta tiramisu secukupnya
Pasta cokelat secukupnya
Cara membuat bolu kukus tiramisu cokelat
1. Kocok semua bahan sampai putih dan mengembang. Tambahkan tiramisu pasta dan pasta cokelat, aduk rata.
2. Siapkan cetakan, alasi dengan kertas roti, tuang adonan tiramisu, tuang bagian tengahnya dengan adonan cokelat.
3. Kukus sampai matang selama 15 menit dan biarkan ditutup, jangan dibuka-buka. Angkat setelah matang, sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bolu Kukus Tiramisu Cokelat, Hasilnya Mekar dan Lembut", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/08/160900675/resep-bolu-kukus-tiramisu-cokelat-hasilnya-mekar-dan-lembut.