SonoraBangka.id - Cokelat lembut berlapis bubuk kakao dan dikemas cantik, terkenal sebagai salah satu oleh-oleh khas Jepang. Nama sajian cokelat tersebut adalah nama chocolate. Cokelat nama kini juga mudah ditemui di berbagai daerah di Indonesia, seperti di Bali ada salah satu produsen yang memproduksinya jadi oleh-oleh. Cara membuat cokelat nama terbilang sederhana, kunci kenikmatannya ada di kualitas cokelat yang digunakan. Pastikan menggunakan cokelat couveture bukan compound, agar tidak enek.
Resep nama cokelat
185 ml whipping cream cair
Sejumput garam
200 gram cokelat couveture
3 sdm butter (mentega)
Cokelat bubuk secukupnya
Cara membuat cokelat nama:
1. Rebus whipping cream cair dan beri garam.
2. Tuangkan whipping cream panas ke cokelat dan beri mentega. Aduk rata sampai licin.
3. Tuangkan ke cetakan, tunggu mengeras. Potong-potong dan balurkan ke cokelat bubuk atau bubuk kakao.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Cokelat Nama Sederhana, Seperti Oleh-oleh dari Jepang ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/13/103600275/resep-cokelat-nama-sederhana-seperti-oleh-oleh-dari-jepang-.