SonoraBangka.id - Salmon cocok menjadi isi onigiri. Setelah salmon dipanggang di atas teflon, hancurkan dan campur dengan bumbu salah satunya mayones. Kamu dapat menggunakan cetakan onigiri atau membentuknya langsung pakai tangan. Jangan lupa cuci tangan dulu atau gunakan sarung tangan plastik. Onigiri salmon mayones cocok dijadikan bekal ke kantor atau bekal sekolah anak. Sudah siap bikin onigiri salmon mayones? Simak resep dari Foodplace berikut.
Resep onigiri salmon mayones
Bahan onigiri salmon mayones
200 gram salmon MeMeat
3 sdm minyak goreng
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1/2 sdt dashi/kaldu
1 sdm kecap asin
1 sdm saus sambal
1 sdm minyak wijen
3 sdm mayones
3-5 centong nasi
1 sdm mirin halal
1 sdm minyak wijen
Nori secukupnya
Cara membuat onigiri salmon mayones
1. Panaskan wajan, tuang minyak goreng. Masukkan salmon dengan kulit berada pada bagian bawah. Panggang salmon sampai semua sisi matang. Angkat.
2. Masukkan salmon ke dalam mangkuk sedang. Hancurkan salmon, sisihkan kulitnya. Tambahkan garam, lada, kaldu, saus sambal, minyak wijen, dan mayones. Campur rata.
3. Masukkan nasi ke dalam mangkuk. Tambahkan mirin dan minyak wijen. Campur rata.
4. Siapkan cetakan onigiri. Masukkan nasi sampai setengah bagian cetakan, masukkan salmon, tutup dengan nasi. Tutup cetakan, tekan.
5. Keluarkan onigiri dari cetakan, bungkus onigiri dengan nori. Sajikan onigiri salmon mayones dengan acar jahe merah.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Onigiri Salmon Mayones, Bisa buat Bekal Sekolah atau Kantor", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/12/145956075/resep-onigiri-salmon-mayones-bisa-buat-bekal-sekolah-atau-kantor.