SonoraBangka.id - Sup labu kuning cocok jadi sajian spesial yang hangat dan mengenyangkan selama liburan untuk para vegetarian. Bahannya sederhana, cara membuatnya pun tak sulit. Hanya butuh waktu kurang lebih 15 menit saja. Berikut ini resep sup labu kuning vegetarian, vegan, dan gluten-free untuk kamu coba di rumah, seperti dilansir dari The Spruce Eats. Pastikan bahan-bahan yang kamu gunakan memang benar-benar gluten-free.
Resep sup labu kuning
1 sendok makan margarin
1 buah bawang bombai, potong dadu
1 16 ons bubur labu, bisa gunakan puree labu kalengan
1 1/3 gelas kaldu sayur
3 gelas susu kedelai atau susu vegan lainnya sesuai selera
½ sendok teh pala
½ sendok teh gula
Garam dan lada untuk perasa
Cara membuat sub labu kuning:
1. Dalam panci yang lebar, masak bawang bombai dengan margarin selama 3-5 menit. Sampai bawang bombai berubah warna jadi transparan. Baca juga: Punya Stok Telur Asin? Coba Resep Krim Sup Telur Asin Tomat Hijau
2. Tambahkan bahan-bahan lainnya, aduk hingga merata.
3. Masak dengan api sedang selama kurang lebih 10-15 menit hingga matang.
4. Sajikan selagi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sup Labu Kuning, Bisa untuk Vegetarian", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/30/093152075/resep-sup-labu-kuning-bisa-untuk-vegetarian.