SonoraBangka.id - Usus ayam menjadi salah satu bagian dari ayam yang biasa dihidangkan menjadi sate atau ditumis bumbu kecap. Namun pada resep usus ayam ini dimasak dengan cabai hijau. Rebus usus hingga matang kemudian potong. Tumis bumbu yang disarankan kemudian masak dengan usus hingga meresap. Selengkapnya, simak resep usus ayam tumis cabai hijau dari buku "26 Resep Masakan Untuk Anak Kos" (2013) oleh Dapur Aliza terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep usus ayam tumis cabai hijau
300 gram usus ayam, rebus, potong
1/2 buah bawang bombai, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
150 ml kaldu ayam
3 buah cabai hijau, iris tipis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
2 sdm minyak goreng
Cara membuat usus ayam tumis cabai hijau
1. Tuang minyak, tumis bawang hingga harum. Masukkan usus ayam dan kaldu, masak hingga usus empuk. Tambahkan cabai hijau, saus tiram, kecap asin, dan garam. Aduk hingga matang.
2. Angkat dan sajikan usus ayam tumis.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Usus Ayam Tumis Cabai Hijau, Lauk Makan untuk 6 Porsi", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/18/090300775/resep-usus-ayam-tumis-cabai-hijau-lauk-makan-untuk-6-porsi.