SonoraBangka.id - Bosan dengan menu olahan kembang kol yang itu-itu saja? Kamu bisa coba resep kembang kol goreng tepung wijen yang gurih dan cita rasanya unik. Bahan pencelup kembang kol ini terbuat dari campuran tepung beras, sagu, dan baking powder yang membuatnya renyah tahan lama. Kamu bisa hidangkan kembang kol goreng dengan saus mayones atau sambal. Simak resep kembang kol goreng tepung dari majalah Sedap / ED 05 2016 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk enam porsi.
Resep kembang kol goreng tepung
Bahan
1 bonggol kembang kol, potong per kuntum
Bahan pelapis
100 gram tepung bumbu serbaguna
Bahan pencelup
75 gram tepung beras
15 gram tepung sagu
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt baking powder
1 butir kuning telur
150 ml air es
1/2 sdm wijen putih
1/2 sdm wijen hitam
Cara membuat kembang kol goreng tepung
1. Siapkan wadah bersih, campurkan semua bahan pencelup. Celupkan sayuran ke dalam pencelup. Gulingkan di atas pelapis.
2. Goreng kembang kol dengan api sedang hingga matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kembang Kol Goreng Tepung, Masak Camilan dan Lauk untuk Bekal ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/21/110900175/resep-kembang-kol-goreng-tepung-masak-camilan-dan-lauk-untuk-bekal-.