SonoraBangka.id - Udang merupakan salah satu protein golongan seafood yang mengandung banyak nutrisi yang baik untuk tubuh. Kandungan dari udang yaitu ada protein, magnesium, fosfor, hingga vitamin B12. Selain itu, manfaat mengkonsumsi udang salah satunya bisa mencerdaskan serta meningkatkan fungsi kerja otak. Baca juga: Resep Udang Saus Tiram, Bikin Tambah Nasi Udang bisa diolah menggunakan teknik apapun, mulai dari digoreng, direbus, dibakar, hingga ditumis. Kali ini, ada resep olahan udang yang cara buatnya sangat mudah, bahkan pemula pun bisa coba untuk membuatnya. Resep masakan simple ini bisa langsung kamu praktekan sendiri di rumah. Rasa dari masakan ini pastinya bikin Anda ketagihan. Cara memasak steam udang bawang putih, cukup menggunakan 4 bahan saja.
Resep tim udang bawang putih
Bahan
5 ekor udang windu
90 gram bawang putih cincang
Minyak sayur
Daun bawang
Cara membuat tim udang bawang putih
1. Potong udang menjadi belah tengah.
2. Tumis bawang putih cincang dengan minyak sayur hingga harum.
3. Lapisi udang yang sudah dibelah dengan tumisan bawang putih, oleskan yang banyak.
4. Masukkan udang ke dalam kukusan dan kukus selama 5 - 6 menit hingga matang.
5. Setelah udang matang, angkat dari kukusan, tambahkan taburan daun bawang. Sajikan selagi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tim Udang Bawang Putih, Hanya Butuh 4 Bahan Saja", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/25/083600175/resep-tim-udang-bawang-putih-hanya-butuh-4-bahan-saja.