SonoraBangka.id - Menchi katsu adalah daging giling yang dibalur tepung kemudian digoreng sampai tekstur luarnya renyah. Kamu dapat membuat menchi katsu kreasi sendiri dengan menambahkan keju mozzarella sebagai isian seperti bikinan Foodplace. Saus menchi katsu terbuat dari campuran mayones dan minyak wijen. Simak cara membuat menchi katsu isi mozzarella berikut.
Resep menchi katsu
Bahan menchi katsu
1 siung bawang bombai
2 sdm mentega
200 gram daging giling
100 gram tepung roti
1/4 sdt penyedap rasa bubuk
1/2 sdt garam
Lada secukupnya
100 gram keju mozzarella, potong dadu
1 butir telur
Bahan saus dan kondimen
2 sdm wijen
5 sdm mayones
1 sdm minyak wijen Lada secukupnya
1 sdt air lemon
1 sdm air panas Kol secukupnya, iris tipis
Cara membuat menchi katsu
1. Lelehkan mentega di dalam wajan. Tumis bawang bombai sampai layu dan harum.
2. Siapkan mangkuk besar. Masukkan daging giling dan bawang bombai. Aduk rata. Beri sedikit tepung roti, penyedap rasa bubuk, garam, dan lada. Campur rata.
3. Ambil satu kepal adonan, bentuk bulat. Beri keju di bagian tengahnya, bulatkan lagi.
4. Celupkan bulatan daging ke dalam kocokan telur, balur dengan tepung roti. Goreng di dalam minyak panas sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
5. Saus: sangrai wijen kemudian tumbuk sampai cukup halus. Campur wijen, mayones, dan minyak wijen. Aduk arata. Beri perasan lemon. Aduk rata.
6. Sajikan menchi katsu dengan saus.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Menchi Katsu Mozzarella, Daging Giling Goreng Renyah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/27/075904775/resep-menchi-katsu-mozzarella-daging-giling-goreng-renyah.