SonoraBangka.id - Bulan Ramadan sebentar lagi bakal tiba. Biasanya, penjual takjil bermunculan menjajakan beragam makanan manis. Kamu pun dapat membuat menu takjil untuk dijual. Foodplace membagikan cara membuat puding cokelat biskuit Marie yang cocok kamu jual saat Ramadan nanti. Bahan puding simpel yaitu susu, agar-agar cokelat, dan kental manis. Simak langkah membuat puding cokelat berikut.
Resep puding cokelat biskuit Marie
Bahan puding cokelat
200 ml susu cair
1 bungkus agar-agar cokelat
3 sdm kental manis
Choco chips secukupnya
1 bungkus biskuit Marie
Bahan vla vanila
100 ml susu cair
1 bungkus bubuk custard
Cara membuat puding cokelat biskuit Marie
1. Masukkan susu, agar-agar, dan kental manis ke dalam panci. Masak dan aduk dengan api kecil sampai bahan tercampur rata. Pastikan tidak ada gumpalan.
2. Tambahkan choco chips, masak sampai larut. Angkat dan sisihkan. Usahakan puding tetap hangat agar tidak jadi padat dulu.
3. Siapkan panci bersih. Tuang susu dan bubuk custard. Masak dan aduk dengan api kecil sampai bergelembung. Angkat.
4. Hancurkan 2/3 bagian biskuit Marie menggunakan blender atau rolling pin.
5. Ambil gelas saji plastik. Masukkan satu sendok makan biskuit ke dalam gelas, tekan-tekan sampai padat. Tuang satu sendok sayur puding cokelat ke atas biskuit. Beri beberapa biji choco chips.
6. Beri satu buah biskuit Marie. Tuang dua sendok makan vla. Lakukan sampai semua bahan habis. Diamkan sampai padat. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Puding Cokelat Biskuit Marie, Ide Jualan Takjil Kekinian", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/27/142620975/resep-puding-cokelat-biskuit-marie-ide-jualan-takjil-kekinian.