SonoraBangka.id - Ada banyak bumbu rujak yang bisa kamu buat dengan mudah di rumah. Salah satunya, bumbu rujak serut praktis yang hanya menggunakan empat bahan saja. Rujak serut atau rujak gobet khas Surabaya ini bisa kamu hidangkan dalam keadaan beku. Tuang rujak dalam plastik es lilin dan simpan dalam freezer. Selengkapnya, ikuti takaran bahan rujak serut dan bumbu rujak gobet dari buku "150 Resep Sajian Cepat Segar Buah dan Sayuran" (2014) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep rujak serut atau rujak gobet
Bahan
500 gram bengkuang
200 gram jambu air
200 gram mangga muda
200 gram kedondong
200 gram pepaya mengkal
200 gram nanas
Bumbu rujak
1 sdm cabai rawit merah iris
1 sdm garam
500 gram gula merah
2 sdm air asam jawa
Cara membuat rujak serut
1. Kupas semua buah, cuci dan parut. Potong dadu nanas.
2. Tuang semua bahan ke dalam wadah bersih. Masukkan bumbu. Kalau kamu suka rasa manis, tambahkan gula.
3. Hidangkan dalam keadaan dingin.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Rujak Serut, Bumbunya Cukup Pakai 4 Bahan Saja", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/01/090300175/resep-rujak-serut-bumbunya-cukup-pakai-4-bahan-saja.