SonoraBangka.id - Punya stok jamur tiram di rumah? Coba olah dengan mengikuti resep jamur goreng renyah yang satu ini. Terdapat penggunaan tepung beras yang dicampurkan dengan jahe iris, merica, dan bawang putih sebagai pelapisnya. Selengkapnya, simak cara membuat jamur goreng kremes yang renyah tahan lama dari buku "50 Menu Sehari-hari Tanpa Daging" (2019) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep jamur goreng kremes
300 gram jamur tiram, bersihkan dan cuci
100 gram tepung beras
200 ml air
Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu halus
1 sdm bawang putih, iris
1 sdt jahe, iris
1 sdt garam
1/2 sdt merica
Cara membuat jamur goreng kremes
1. Siapkan baskom, masukkan tepung beras, bumbu halus, air dan aduk hingga rata. Panaskan minyak di wajan, celupkan jamur ke dalam adonan tepung dan goreng hingga kering.
2. Panaskan kembali dan goreng sisa tepung menggunakan saringan agar menjadi serpihan kremes hingga kering dan crispy.
3. Hidangkan jamur goreng, taburi serpihan kremes di atasnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Jamur Goreng Kremes, Menu Camilan atau Lauk Makan Gurih", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/05/111700175/resep-jamur-goreng-kremes-menu-camilan-atau-lauk-makan-gurih.