SonoraBangka.id - Sedang ingin membuat menu masakan praktis hari ini? Resep daging teriyaki bumbu meresap maksimal ini bisa kamu coba buat. Dengan mengolah irisan daging sukiyaki dan saus teriyaki, kamu bisa membuat masakan praktis dan juga cepat. Penggunaan daging iris tipis ini bisa membuatnya langsung matang dalam sekejap. Simak cara membuat daging teriyaki 20 menit dair majalah Sedap / ED 09 2014 terbitan Gramedia.
Resep daging teriyaki
350 gram daging sukiyaki
1/2 buah bawang bombai, potong panjang
1/2 buah paprika hijau, iris panjang
2 sdm saus teriyaki
2 sdt kecap manis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
100 ml air
1/4 sdt wijen sangrai untuk taburan
400 gram nasi putih
1 sdm minyak
Cara membuat daging teriyaki
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai dan paprika sampai layu. Masukkan daging sukiyaki satu per satu dan aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus teriyaki, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
2. Tuang air dan aduk sampai meresap. Sajikan bersama taburan dan pelengkap.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Daging Teriyaki Bumbu Meresap, Masak 20 Menit", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/06/111100775/resep-daging-teriyaki-bumbu-meresap-masak-20-menit.