SonoraBangka.id - Bingung pilih masakan untuk makan siang? Kamu bisa mengolah ikan menjadi sajian ala barat yang mudah diolah. Resep ikan panggang dengan taburan lemon dan parmesan bisa menjadi pilihan makan siang praktis. Cara membuat hidangan ini tidak butuh lama, tetapi anda butuh bantuan oven untuk memanggang ikan. Jika tak ada, gunakan wajan anti lengket untuk masak ikan. Berikut resep ikan panggang dengan keju parmesan dan lemon dari BBCGoodFood.com:
Resep ikan panggang dengan parmesan dan lemon:
4 fillet ikan putih atau salmon dengan tekstur daging yang tidak mudah hancur
1 buah lemon, kulit diparut dan diambil airnya
50 gr tepung roti
25 gr keju parmesan parut
2 sdm peterseli cincang
50 gr mentega Garam secukupnya
Merica secukupnya
Cara membuat ikan panggang dengan keju parmesan dan lemon:
1. Campur tepung roti dengan parutan kulit lemon, parutan parmesan, peterseli cincang, garam dan merica.
2. Bumbui ikan dahulu lalu tumis dengan sedikit minyak sampai empuk selama dua sampai tiga menit. Baca juga: Resep Kakap Fillet Saus Asam Manis ala Restoran
3. Balik ikan dan taburi dengan campuran remah pertama. Panggang ikan dalam panganggan yang sudah dipanaskan sebelumnya selama dua sampai tiga menit.
4. Tambahkan mentega dan air lemon. Lelehkan di sekitar ikan dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ikan Panggang dengan Taburan Keju dan Lemon", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/22/090905175/resep-ikan-panggang-dengan-taburan-keju-dan-lemon.