SonoraBangka.id - Nanas bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan seperti selai, setup, maupun isi pai. Kamu dapat membuat pai dengan isi buah nanas segar yang dihancurkan. Kamu pun, bisa menggunakan selai nanas yang sudah siap pakai. Resep pai nanas kali ini menggunakan bahan dasar biskuit graham cracker yang dihancurkan kemudian dicetak di loyang pai. Kamu dapat menggunakan biskuit gandum lain untuk kulit pai. Cara membuat kulit pai tidak memerlukan mikser maupun oven. Makanan penutup ini cocok dijadikan takjil simpel saat Ramadan. Melansir Taste of Home, simak resep dan cara membuat pai nanas berikut ini.
Bahan Resep pai nanas
Bahan pai nanas
1 kaleng atau 396 gram susu kental manis
226 gram nanas yang sudah dihancurkan
59 ml perasan jeruk lemon
226 gram whipped cream beku, cairkan
Graham cracker (bisa diganti dengan biskuit gandum lain), hancurkan
Kacang macadamia atau kacang almond sebagai pelengkap (opsional)
Cara membuat pai nanas
1. Hancurkan biskuit gandum. Masukkan ke dalam loyang pai. Tekan-tekan sampai padat.
2. Campurkan susu, nanas, whipped cream, dan perasan jeruk lemon hingga merata.
3. Setelah semua tercampur rata, masukkan adonan ke dalam kulit pai yang sudah disiapkan.
4. Masukkan ke dalam kulkas dan dinginkan hingga adonan set. Sajikan dengan taburan kacang macadamia atau kacang almond dan sisa nanas yang sudah dihancurkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pai Nanas Tanpa Oven dan Mikser, Bisa Pakai Selai Nanas", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/07/134000475/resep-pai-nanas-tanpa-oven-dan-mikser-bisa-pakai-selai-nanas.