SonoraBangka.id - Ada banyak menu olahan tempe yang bisa dicoba. Kamu bisa menumis tempe dengan potongan kikil sapi kemudian dimasak dengan bumbu iris sederhana dan kecap manis. Resep tumis tempe kikil ini tergolong praktis karena menggunakan bumbu iris seperti bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Kamu bisa mengikuti takaran bahan dan cara membuat tumis tempe kikil dari majalah Sedap Edisi 12 / 2017 terbitan Gramedia.
Resep tumis tempe kikil
Bahan
400 gram kikil
250 gram tempe
1/2 sdt garam
50 ml air
Bumbu iris
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 batang daun bawang
3 sdm kecap manis
1 sdt saus sambal
Cara membuat tumis tempe kikil
1. Rebus kikil selama 30 menit, potong kecil. potong kotak tempe. Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak. Masukkan kecap, saus sambal, dan garam.
2. Tutup wajan, masak dengan api kecil. Biarkan hingga bumbu meresap.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Tempe Kecap dengan Potongan Kikil Sapi", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/10/101100275/resep-tumis-tempe-kecap-dengan-potongan-kikil-sapi.