SonoraBangka.id - Ada banyak olahan tape yang bisa kamu olah menjadi apa saja. Salah satunya, es tape. Kamu bisa menggunakan tape ketan hitam sebagai olahan minuman segar. Tambah isian seperti cincau hitam dan cincau merah yang dicampur dengan kuah santan dan gula jawa. Hidangan segar ini cocok untuk menu takjil menyegarkan. Kamu bisa coba resepnya untuk ide jualan di depan rumah selama bulan puasa. Dilansir dari majalah LEZAT ED KHUSUS / Aneka Hidangan menyambut Puasa & Lebaran 2014 terbitan Mediantara Infopersada, ikuti resep es tape cincau untuk tiga porsi.
Resep es tape cincau
100 gram tape ketan hitam
100 gram cincau hitam, parut
100 gram cincau merah, parut
50 ml santan kental
75 ml gula jawa
Es batu serut secukupnya
Cara membuat es tape cincau
1. Siapkan gelas saji, tata tape ketan, cincau merah, dan cincau hitam. Tuang gula jawa cair dan santan. Tambahkan es batu serut dan gula jawa. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Es Tape Cincau, Takjil Segar untuk Jualan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/14/110700475/resep-es-tape-cincau-takjil-segar-untuk-jualan.