SonoraBangka.id - Sate merupakan makanan lezat dari Indonesia, umumnya terbuat dari daging kambing, ayam, atau sapi. Sate di Indonesia sendiri ada beberapa varian seperti, sate madura, sate komoh, sate lilit, dan sate taichan. Membuat sate cukup mudah, sebelum dibakar tentu harus dipotong kemudian direndam dalam bumbu. Simak cara bumbui sate agar gurih dan meresap berikut, dikutip dari majalah "SajianKu VOL 10/I/2014: Serba-Serbi Dibalik Sedapnya Ikan Bakar, Membuat Sate Daging Yang Empuk" (2014) karya Tim Dapur Uji Lezat terbitan PT Pertiwi Mediasindo.
1. Bumbu kecap
Daging cukup dibumbui dengan kecap, lalu dibakar hingga matang dan disajikan dengan sambal kacang tanah.
2. Daging ditumis dahulu
Daging ditumis dengan bumbu dan diungkep hingga bumbu meresap, setelah itu dibakar.
3. Direndam bumbu halus
Daging terlebih dahulu direndam dalam bumbu halus dan saus kecap selama beberapa jam hingga bumbu meresap, kemudian baru dibakar.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "3 Cara Bumbui Sate agar Gurih dan Meresap", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/20/200400575/3-cara-bumbui-sate-agar-gurih-dan-meresap.