Udang goreng dan tumis taoge untuk lauk sahur atau buka puasa ala Foodplace.
Udang goreng dan tumis taoge untuk lauk sahur atau buka puasa ala Foodplace. ( KOMPAS.com/MIFTAHUL RIZKY)

Bumbui Dengan Garam Dan Merica, Berikut Resep Udang Goreng Tepung

22 Maret 2023 21:35 WIB

SonoraBangka.id - Salah satu protein hewani yang bisa kamu olah untuk lauk sahur adalah udang. Cukup bumbui udang dengan garam dan merica agar rasa alaminya tetap terjaga. Kamu dapat menggunakan tepung bumbu serbaguna atau tepung terigu sebagai baluran udang. Ikuti cara membuat udang goreng tepung ala Foodplace berikut. 

Resep udang goreng

Bahan udang goreng

1/4 kg udang

Garam dan merica secukupnya

200 gram tepung terigu

1 buah telur, kocok

200 gram tepung roti

Secukupnya minyak goreng

Cara membuat udang goreng

1. Bersihkan udang dan buang kotorannya, sisihkan kepalanya untuk diolah menjadi kaldu. Cuci sampai bersih.

2. Bumbui udang dengan garam dan merica.

3. Baluri udang dengan tepung terigu kemudian celupkan ke dalam telur. Lumuri dengan tepung roti. Lakukan sampai udang habis.

4. Panaskan minyak goreng di dalam wajan antilengket. Masukkan udang dan goreng sampai keemasan. Angkat dan tiriskan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Udang Goreng Tepung untuk Sahur, Bumbui dengan Garam dan Merica", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/22/114126475/resep-udang-goreng-tepung-untuk-sahur-bumbui-dengan-garam-dan-merica.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm