SonoraBangka.id - Puding karamel merupakan salah satu jenis dessert populer yang cocok untuk menu takjil di rumah. Ada cara membuat puding dengan saus karamel yang tinggi protein. Caranya adalah dengan menggunakan susu kedelai sebagai bahan dasarnya. Puding karamel susu kedelai ini cocok untuk hidangan istimewa saat buka puasa. Kamu bisa mengikuti cara membuat puding karamel lembut dan kenyal dari buku "Puding Susu Kedelai Tinggi Protein dan Rendah Kolesterol" oleh Hinda Muaris terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep puding karamel susu kedelai
Bahan
500 ml susu kedelai
50 gram gula pasir
3 butir telur
50 gram gula pasir, untuk karamel
1 sdt vanili bubuk
25 gram sukade warna warni
Cara membuat puding karamel susu kedelai
1. Kocok telur dan gula pasir sebentar, tambahkan vanili, sukade, dan susu kedelai. Taruh karamel di atas talenan. Dinginkan dan potong
2. Taruh sebagian karamel di dasar pinggan tahan panas, tuang adonan susu kedelai dan kukus.
3. Kalau bagian atasnya sudah mengeras, taruh sisa karamel di atasnya dan kukus kembali hingga adonan padat. Angkat dan simpan dalam lemari es.
4. Sajikan dingin dengan hiasan buah ceri.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Puding Karamel Susu Kedelai, Takjil Tinggi Protein", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/24/090300875/resep-puding-karamel-susu-kedelai-takjil-tinggi-protein.