SonoraBangka.id - Puding merupakan hidangan dessert yang cocok dibagikan untuk takjil buka puasa di masjid. Kamu bisa membuat puding busa cokelat dengan bahan terdiri dari, susu cair, krim kental, agar-agar warna coklat, putih telur, gula pasir, cokelat bubuk, dan susu kental manis cokelat. Cara membuat puding busa cokelat mudah dengan bahan sederhana, bisa dicoba di rumah. Simak cara membuat puding busa cokelat untuk takjil buka puasa yang dibagikan, dikutip dari buku "100 Resep Puding Cokelat" (2010) karya Dapur Alma terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep puding busa cokelat
Bahan: 300 ml susu cair
250 ml krim kental
2 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
5 putih telur
60 gram gula pasir
65 gram cokelat bubuk
230 ml susu kental manis cokelat
Cara membuat puding busa cokelat:
1. Rebus susu, krim kental, agar-agar bubuk, dan cokelat bubuk sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan susu kental manis cokelat, aduk, dan masak kembali hingga mendidih.
2. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku. Masukkan larutan agar-agar, kocok kembali hingga tercampur rata.
3. Tuang ke dalam cetakan yang telah dibasahi air terlebih dahulu. Biarkan dingin dan mengeras.
4. Potong-potong, sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "4 Cara Membuat Puding Busa Cokelat, Takjil Buka Puasa untuk Dibagikan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/28/210300875/4-cara-membuat-puding-busa-cokelat-takjil-buka-puasa-untuk-dibagikan.