SonoraBangka.id - Bumbu mi kangkung seperti bumbu tumis seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi. Tambahkan pula protein hewani seperti udang atau ayam. Mi kangkung udang cocok dijadikan sebagai menu buka puasa spesial bersama keluarga di rumah. Langkah pertama dalam membuat sajian tersebut adalah rebus mi telur terlebih dahulu kemudian sisihkan sampai tumisan selesai dimasak. Langkah selanjutnya dalam membuat mi kangkung dapat kamu simak di bawah ini, sesuai resep dari Foodplace.
Resep mi kangkung udang
Bahan mi kangkung udang
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1 sdt terasi bakar
200 gram kol, iris tipis
1 batang daun bawang, iris serong
Secukupnya minyak goreng
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
2 sdm kecap manis
200 gram udang
1 ikat kangkung
100 ml air
Secukupnya garam
Secukupnya lada
1-2 bungkus mi telur, rebus, tiriskan
Cara membuat mi kangkung udang
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai merah keriting, dan terasi bakar. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Tambahkan daun kol, daun bawang, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, dan kecap manis. Masak sampai sayur layu.
3. Tambahkan udang dan kangkung, tumis sampai udang berubah warna. Tuang air; tambahkan garam dan lada. Masukkan mi telur yang sudah direbus. Tumis sebentar. Angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Mi Kangkung Udang untuk Menu Buka Puasa, Pakai Terasi Makin Nikmat", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/05/123200775/resep-mi-kangkung-udang-untuk-menu-buka-puasa-pakai-terasi-makin-nikmat.