SonoraBangka.id - Punya ayam potong 1 ekor? Coba olah mengikuti resep ayam bakar teriyaki untuk stok lauk 1 minggu ini. Cara membuat ayam bakar bumbu meresap maksimal pada resep ini cukup mudah. Hanya lima langkah, kamu bisa menghidangkan olahan ayam bakar lezat. Selain itu, kamu juga bisa simpan marinasi ayam dalam wadah tertutup rapat agar awet semingguan. Simak resepnya dari majalah Sedap / ED 11 2015 terbitan Gramedia.
Resep ayam bakar teriyaki
1 ekor ayam, potong 12 bagian
3 siung bawang putih, haluskan
1 buah bawang bombai, potong panjang
3 cm jahe, memarkan
2 sdm kecap amnis
1/2 sdm kikoman
3 sdm teriyaki sauce
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica hitam kasar
1/2 sdt gula pasir
250 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat ayam bakar teriyaki
1. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe, sampai harum. Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap manis kikoman, teriyaki sauce, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang air secukupnya, masak hingga matang dan meresap. Angkat. Kamu bisa simpan atau langsung panggang di atas pan sampai harum.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ayam Bakar Teriyaki Porsi Banyak, Stok 1 Minggu", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/05/090300575/resep-ayam-bakar-teriyaki-porsi-banyak-stok-1-minggu.