SonoraBangka.id - Oseng tahu tempe dengan bumbu sederhana dan kecap menjadi menu sahur andalan karena cara bikinnya cepet. Kamu bisa menambahkan kacang panjang seperti resep dari Foodplace. Bumbu oseng tahu tempe terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, dan daun salam. Walau sederhana, rasa oseng tahu tempe tetap nikmat berkat bumbu tersebut. Sudah siap bikin oseng tahu tempe? Simak resep lengkapnya di bawah ini.
Resep oseng tahu tempe kecap
Bahan oseng tahu tempe kecap
6 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
5 buah cabai keriting merah, iris
5 buah cabai keriting hijau, iris
1 ruas jari lengkuas
2 buah daun salam
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya lada
1 papan tempe, potong dadu
200 gram tahu, potong dadu
3 lonjor kacang panjang, iris
4 sdm kecap manis
Secukupnya air
2 sdm minyak
Cara membuat oseng tahu tempe kecap
1. Goreng tahu dan tempe sampai keemasan. Angkat dan tiriskan. Langkah ini dapat dilakukan malam sebelum masak.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk rata. Bumbui dengan gula, garam, penyedap rasa, dan lada.
3. Tuang air dan kecap manis, masak sampai hampir mendidih. Masukkan tahu, tempe, dan kacang panjang. Masak sampai mendidih. Angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Oseng Tahu Tempe Kecap Sederhana, Bisa Dimasak Dadakan Saat Sahur", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/06/150300775/resep-oseng-tahu-tempe-kecap-sederhana-bisa-dimasak-dadakan-saat-sahur.