SonoraBangka.id - Sate taichan merupakan sate dari potongan daging ayam yang dimasak tanpa menggunakan bumbu. Namun, sate taichan tetap dihidangkan dengan sambal sate yang bisa dibuat dari lima bahan saja. Sebelumnya, lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis selama kurang lebih 20 menit. Tusuk dengan tusuk sate dan panggang di teflon. Selengkapnya, simak cara membuat sate taichan untuk 20 tusuk dari majalah Sedap / ED 02 2017 terbitan Gramedia.
Resep sate taichan
Bahan
2 buah dada ayam filet, potong kotak
1 sdt garam
1/8 sdt merica
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
Minyak goreng untuk menumis
Bahan sambal sate taichan
20 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
Cara membuat sate taichan
1. Lumuri ayam dengan garam, merica, jeruk nipis selama 20 menit. Tusuk dengan tusuk sate.
2. Siapkan teflon yang sudah dipanaskan, atur api kecil hingga matang. Sisihkan.
3. Siapkan minyak panas untuk menumis, tuang bumbu tumbuk hingga harum menggunakan api kecil.
4. Sajikan sate taichan dengan sambalnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sate Taichan Teflon Lengkap dengan Cara Bikin Sambalnya ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/12/090300275/resep-sate-taichan-teflon-lengkap-dengan-cara-bikin-sambalnya-.