Ilustrasi sate taichan dan sambalnya.
Ilustrasi sate taichan dan sambalnya. ( DOK.SHUTTERSTOCK/tyasindayanti)

Lengkap Dengan Cara Buat Sambalnya, Berikut Resep Sate Taichan

12 April 2023 15:00 WIB

SonoraBangka.id - Sate taichan merupakan sate dari potongan daging ayam yang dimasak tanpa menggunakan bumbu.  Namun, sate taichan tetap dihidangkan dengan sambal sate yang bisa dibuat dari lima bahan saja.  Sebelumnya, lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis selama kurang lebih 20 menit. Tusuk dengan tusuk sate dan panggang di teflon.  Selengkapnya, simak cara membuat sate taichan untuk 20 tusuk dari majalah Sedap / ED 02 2017 terbitan Gramedia. 

Resep sate taichan 

Bahan 

2 buah dada ayam filet, potong kotak

1 sdt garam 

1/8 sdt merica

2 buah jeruk nipis, ambil airnya

Minyak goreng untuk menumis

Bahan sambal sate taichan 

20 buah cabai rawit merah 

5 butir bawang merah 

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam 

1/4 sdt gula pasir

Cara membuat sate taichan

1. Lumuri ayam dengan garam, merica, jeruk nipis selama 20 menit. Tusuk dengan tusuk sate. 

2. Siapkan teflon yang sudah dipanaskan, atur api kecil hingga matang. Sisihkan. 

3. Siapkan minyak panas untuk menumis, tuang bumbu tumbuk hingga harum menggunakan api kecil. 

4. Sajikan sate taichan dengan sambalnya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sate Taichan Teflon Lengkap dengan Cara Bikin Sambalnya ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/12/090300275/resep-sate-taichan-teflon-lengkap-dengan-cara-bikin-sambalnya-.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm