SonoraBangka.id - Sorbet adalah hidangan penutup yang terbuat dari aneka buah, salah satunya kamu bisa menggunakan jambu biji. Sorbet jambu biji terbuat dari bahan, yaitu jambu biji, gula pasir, yoghurt rasa jambu, air jeruk lemon, es serut, dan garam. Sorbet jambu biji diproses dengan cara diblender menjadi satu kemudian bekukan dalam freezer selama beberapa jam. Simak resep sorbet jambu biji untuk buka puasa berikut ini, dikutip dari buku "Resep Aneka Es Buah" (2017) karya Tim Cita Rasa terbitan Pustaka Bengawan.
Resep sorbet jambu biji
Bahan:
400 gram jambu biji tanpa biji, kupas kulit
25 gram gula pasir
250 ml yoghurt rasa jambu biji
1 sdm air jeruk lemon
200 gram es serut
1/8 sdt garam
Cara membuat sorbet jambu biji:
1. Blender jambu biji, gula, yoghurt, air jeruk lemon, es serut hingga halus. Angkat.
2. Bekukan dalam freezer.
3. Sajikan dalam gelas.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sorbet Jambu Biji untuk Buka Puasa", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/11/190500275/resep-sorbet-jambu-biji-untuk-buka-puasa.