SonoraBangka.id - Es buah dan es jelly yang disebut juga es lumut dengan kuah susu belakangan populer di kalangan masyarakat Indonesia. Susu yang creamy cocok dipadukan dengan agar-agar dan buah berbagai rasa. Kamu bisa menambahkan sirup cocopandan atau rasa mawar untuk memberi rasa yang lebih nikmat. Simak resep es buah susu dengan tambahan agar-agar atau jelly, kamu bisa menyesuaikan sesusai selera.
Resep es buah susu
Bahan:
1 bungkus agar-agar atau jelly merah
50 gram gula pasir
500 ml air untuk rebusan agar-agar
3 sdm sirup rasa cocopandan
300 ml susu cair dingin
Es serut secukupnya
Buah sesuai selera misal stoberi, mangga, atau melon B
Cara membuat es buah susu:
1. Larutkan agar-agar atau jelly merah dengan 500 ml air, beri 50 gram gula. Masak sampai mendidih sampai terus diaduk. Bekukan, potong kotak dadu.
2. Rendam biji selasih dengan air. Diamkan agar mengembang. Jika sudah, tiriskan airnya.
3. Dalam satu wadah, aduk rata susu, sirup, es serut, biji selasih, agar-agar, dan buah. Simpan di kulkas sampai waktu berbuka puasa.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Es Buah Susu, Takjil Buka Puasa Layak Jual ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/11/160200075/resep-es-buah-susu-takjil-buka-puasa-layak-jual-.