SonoraBangka.id - Stik keju ulir atau linting, pilihan camilan gurih Lebaran yang mudah dibuat. Cheese stick ini juga disukai banyak orang, terutama anak-anak karena rasanya yang gurih bikin nagih. Cara membaut stik keju terbilang mudah karena hanya butuh lima bahan saja. Adonan juga hanya perlu digoreng, tidak dipanggang dengan oven. Simak resep stik keju 500 gram dari buku "Seri Industri Rumahan Variasi Cheese Stick" karya Dapur Kirana penerbit PT Gramedia Pustaka Utama (2010).
Resep stik keju 500 gram
Bahan:
500 gram tepung sagu kualitas baik
5 butir telur
1 sdt garam
200 gram keju cheddar parut
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat stik keju 500 gram:
1. Campur sagu, telur, garam, dan keju. Aduk rata jadi adonan yang dapat dibentuk.
2. Cubit sedikit adonan, linting dan masukkan ke minyak dingin.
3. Saring stik keju dari minyak dingin, masukkan ke minyak panas. Aduk terus sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
4. Saat sudah sejuk, simpan di stoples kedap udara.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Stik Keju 500 Gram, Camilan Gurih Lebaran 5 Bahan Saja", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/17/112800375/resep-stik-keju-500-gram-camilan-gurih-lebaran-5-bahan-saja.