SonoraBangka.id - Tumis taoge dan tahu bisa menjadi pilihan untuk menu makan malam praktis. Tumis taoge tahu cocok dimakan bersama nasi putih, dibuat bersama bahan bumbu sederhana. Tumis taoge tahu dibuat dengan bahan sayur taoge, tahu, daun salam, tomat, daun bawang, bawang putih, dan garam. Simak resep tumis taoge tahu berikut ini, dikutip dari buku "Masakan dan Kudapan Nusantara ala Cheche Kitchen" (2020) karya Mince Sriwati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis taoge tahu
Bahan:
100-150 gram sayur taoge
Tahu secukupnya, potong sesuai selera, dan goreng
2 lembar daun salam
1/2 buah tomat merah
1/2 batang daun bawang, potong
2 siung bawang putih, iris
Air secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng atau secukupnya
Cara membuat tumis taoge tahu:
1. Tumis bawang putih bersama daun salam hingga harum, lalu tambahkan taoge, tahu, tomat, daun bawang, dan beri air secukupnya.
2. Masak semua hingga matang, beri garam secukupnya.
3. Koreksi rasa sebelum api dimatikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Taoge Tahu, Masak Praktis Bumbu Sederhana", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/14/200300675/resep-tumis-taoge-tahu-masak-praktis-bumbu-sederhana.