SonoraBnagka.id - Jenis salad yang satu ini mungkin pernah kamu temui di salah satu restoran cepat saji khas Jepang. Salad ala Jepang ini hanya terdiri dari dua jenis sayur, ada wortel dan kol. Dressing salad sayur yang satu ini dibuat sendiri dengan mencampurkan bahan seperti kuning telur, saus mustart, dan air jeruk lemon. Selengkapnya, simak cara membuat salad Jepang dari majalah "Buku Seri Wirausaha Kuliner Volume 11 Panduan Resep Usaha Kafe ala Rumahan Pasti Laris Manis" terbitan Mediantara Infopersada.
Resep salad Jepang
Bahan dressing salad
3 butir kuning telur
2 sdm saus mustard, siap pakai
350 ml minyak salad
3 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
Merica bubuk secukupnya
Bahan sayur
200 gram wortel, potong korek api
150 gram kol, rajang halus
Cara membuat salad Jepang
1. Letakkan kuning telur pada wadah bersih. Tambahkan saus mustar dan air jeruk lemon. Aduk dengan sendok kaya, tambahkan minyak salad. Aduk hingga mengembang dan taburi dengan bumbu bubuk.
2. Sajikan salad dengan saus yang sudah dibuat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul " Resep Salad Ala Jepang, Mengenyangkan dengan 2 Jenis Sayur Saja", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/16/100700775/-resep-salad-ala-jepang-mengenyangkan-dengan-2-jenis-sayur-saja.